Quinoa, come preparare una ricetta sana e salutare

Con uno stile alimentare sano e bilanciato a base di sostanze antinfiammatorie, abbinato a un’attività fisica regolare e moderata, è possibile prevenire e curare i dolori articolari, sostenendo il lavoro delle articolazioni e disinfiammandole.

Un alimento consigliato è la Quinoa. Ricca di antiossidanti, ha un basso indice glicemico ed è consigliata nel diabete. E’ molto digeribile e aiuta a dare senso di sazietà. Inoltre per la presenza dei 9 aminoacidi essenziali (istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina e triptofano) è un alimento eccezionale dal punto di vista proteico. Contiene anche un buon contenuto di fibre.
La quinoa è un cereale molto utilizzato dalle popolazioni sudamericane. Gluten-free che ha delle caratteristiche nutrizionali molto interessanti. E’ una fonte preziosa di proteine, di fibre e contiene un buon quantitativo di sali minerali come ferro e calcio.

Come preparare un insalata di Quinoa

INGREDIENTI

  • 150g di quinoa
  • 3 pomodori
  • 150g di fagioli rossi lessati
  • 150g di ceci lessati
  • 1 cipolla fresca
  • prezzemolo 80g di mais dolce
  • succo di limone q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

Da aggiungere a scelta o sostiture i fagioli e i ceci con

  • Olive
  • Piselli
  • Fave
  • Mais

PREPARAZIONE

Lava bene la quinoa mettendola in un colino a trama fitta sotto acqua corrente fredda, poi versala in una pentola con il doppio del suo volume di acqua.
Cuoci per 20 minuti circa, mescolando.
La quinoa sarà pronta quando i semi saranno diventati trasparenti.

Versa la quinoa in un’insalatiera, unisci i pomodori mondati
e tagliati a dadini, i fagioli e il mais ben scolati, il prezzemolo tritato e la parte verde del cipollotto a rondelle. Regola di sale e pepe, condisci con il succo di limone e l’olio, mescola e servi.

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